Это круче "ЧЕРНОЙ ПЯТНИЦЫ"!
Благодаря активной поддержке компании-производителя мы снижаем цены!

Новые технологии на гидроциклах Sea-Doo: iBR

Интеллектуальная система торможения и реверса (iBR) Интеллектуальная система торможения и реверса (iBR) – первая система торможения на воде, разработанная инженерами Sea-Doo в 2009 году, используется на всех моделях гидроциклов Sea-Doo, за исключением GTS. iBR отмечена наградой Береговой охраны США за новый стандарт безопасности на воде.

Блок управления системы iBR осуществляет управление положением отражателя, что обеспечивает возможность реализации следующих режимов:
– передний ход;
– реверс;
– нейтраль;
– торможение.
Водитель управляет отражателем как рычагом дроссельной заслонки (движение вперед), так и рычагом системы iBR (для выбора нейтрального положения, включения реверса или торможения).

Примечание: управление отражателем при помощи рычага системы iBR возможно только когда двигатель запущен.
Система iBR позволяет значительно сократить длину тормозного пути гидроцикла и улучшить его маневренность, может использоваться при прямом движении, в поворотах, на больших и малых скоростях или при движении задним ходом при причаливании или маневрировании в ограниченном пространстве.
В идеальных условиях под управлением опытных водителей сокращение тормозного пути составляет около 33% при торможении с 80 км/ч.

Ограничения.

  • Даже при наличии системы iBR гидроцикл не обладает возможностями наземных транспортных средств.
  • Длина тормозного пути в значительной мере зависит от начальной скорости движения, нагрузки на гидроцикл, ветра, течения, состояния водной поверхности и степени замедления.
  • Система iBR неэффективна при движении задним ходом.
  • iBR не может предотвратить снос гидроцикла из-за течения или ветра.

Sea-Doo

логотип sea-doo

Ski-Doo

логотип ski-doo

Контакты

ООО "Логос-Киев"
Киев, ул. Мельникова, 89-А, "МОТОСАЛОН"
(063) 247-95-99
(063) 247-95-00