Это круче "ЧЕРНОЙ ПЯТНИЦЫ"!
Благодаря активной поддержке компании-производителя мы снижаем цены!

Кантри-кросс в Белгород-Днестровском: гостеприимный "Аккерман"

кантри-кросс в Белгород-Днестровском 9 апреля 2016 годаИ вновь выходные, и вновь кантри-кросс 3-й этап 2016 – кубки, повороты, скорость, гул моторов, старт и финиш, победы и проигрыши, перевороты, досрочная остановка гонки, много драйва, дружеские улыбки, восторг зрителей, раллийная трасса, завораживающие прыжки на трамплине, крепость, которой 2,5 тысячи лет и прибытие на автовокзал за секунду до отправления последнего автобуса :) – вот что всплывает в голове, когда вспоминаю эти выходные и это было незабываемо!
Как сказал один из участников: "Здесь все свои, мы знаем кто как ездит и возможности друг друга, и каждые такие соревнования – это сбор друзей со всей Украины, где победа скорее зависит от случая – кто доедет до финиша, и техника не подведет!" Впервые я наблюдала, как гонка была досрочно остановлена, т.к. участник слетел с квадроцикла. Следующий за ним участник, зная, что теряет возможность победить, не проехал мимо, а не задумываясь остановил гонку для себя и побежал на помощь другу (все обошлось синяками и ссадинами)!
Кто-то говорит, что это одна из лучших раллийных трасс, которые были на кантри-кроссе, кому-то не хватило трамплинов, мне же не хватило только вкусного кофе – но думаю, все, как и я, остались с наилучшими воспоминаниями об этом дне. С нетерпением жду майской гонки во Львове.
Спасибо организаторам, партнерам, зрителям, и, конечно, участникам – ведь этот праздник для вас и благодаря вам! Alena Smith

9 апреля состоялся 3-й этап Чемпионата Украины 2016-го года по кантри-кроссу. Гонка прошла в Белгород-Днестровском Одесской области, куда участники сезона приехали впервые.

Все трассы кантри-кросса в Украине различны по рельефу и имеют свои особенности. И каждый раз они требуют от гонщиков новых навыков в управлении техникой. В Белгород-Днестровском соревнования прошли на отлично подготовленной раллийной трассе. Участники преодолевали много скоростных поворотов и трамплинов. Отметим, что данный трек, расположенный в черте города, предлагает удобные условия для размещения зрителей: болельщики находятся на возвышенности и могут абсолютно безопасно видеть сразу всю дистанцию круга. Не удивительно, что посмотреть за пока новыми для себя гонками на квадроциклах собралось большое число жителей Белгород-Днестровского, включая тех, кому удалось наблюдать за происходящим прямо из окон и балконов своих квартир.

Погода была уже почти летней, – температура воздуха поднялась выше 20 градусов и без осадков, – а потому квадроциклы поднимали с сухой земли много пыли. Но морской прибрежный бриз сразу уносил ее с трассы, оставляя хорошую видимость. Всего в соревновательный день прошло 4 заезда, в которых стартовало 59 спортсменов и 5 команд. Отрадно, что и здесь в списках появились новые участники, только дебютировавшие в подобной дисциплине. Дорожка оказалась очень динамичной и требовала филигранного управления техникой на высоких скоростях. К сожалению, не все спортсмены классов ATV справились с этой задачей: были и падения, и перевороты. Но никто из спортсменов серьезных травм не получил – все отделались синяками и ушибами. Гонки в классах UTV также проходили на предельных возможностях техники – им эта раллийная трасса подходила больше всего. И опять же не все экипажи смогли справиться с дистанцией – было немало технических сходов из-за поломок.

Организаторы еще раз подчеркивают, что для многих это был только первый опыт выступлений на подобной раллийной трассе. Тем не менее все треки вместе дают возможность участникам всесторонне развивать свои умения и навыки и накапливать очень важный опыт, не "зацикливаясь" на каком либо одном типе дорожки. И результаты этого уже видны в протоколах соревнований, когда практически все спортсмены показывают довольно высокое и стабильное время прохождения каждого круга. А борьба, порой, идет уже не на минуты, а на секунды, и даже их доли!

Следующий 4-й этап Чемпионата Украины по кантри-кроссу запланирован на 14 мая во Львове. И опять же, новое место – новая трасса! Приглашаем всех на соревновательный праздник внедорожного автоспорта!

Победители 3-го этапа Чемпионата Украины по кантри-кроссу

Класс ATV-Junoir:
1 место – Товстик Евгений (Киев);
2 место – Смилянец Виталина (Бровары).

Класс UTV-Junior:
1 место – Хомяк Никита / Даниленко Иван (Днепропетровск).

Класс ATV-Light:
1 место – Щербаков Алексей (Киев);
2 место – Смилянец Евгений (Бровары).

Класс ATV-Cross:
1 место – Товстик Ярослав (Киев);
2 место – Ильенко Сергей (Киев);
3 место – Бондар Александр (Киев).

Класс ATV-Medium:
1 место – Товстик Ярослав (Киев);
2 место – Фролов Владимир (Бровары);
3 место – Щербаков Алексей (Киев).

Класс ATV-Hard:
1 место – Войтович Олег (Львов);
2 место – Зырин Богдан (Киевская обл.);
3 место – Котляр Арсений (Киев).

Класс UTV-1000:
1 место – Лифшиц Петр / Майорова Анастасия (Харьков);
2 место – Драло Владимир / Глива Евгений (Киев);
3 место – Ярмола Кирилл / Ярмола Владимир (Киев).

Класс UTV-Turbo:
1 место – Олейник Виталий / Ломакин Александр (Луганск/Днепропетровск);
2 место – Контанистов Александр / Тупало Константин (Днепропетровск);
3 место – Нехода Виталий / Кнуренко Олег (Харьков).

Командный зачет:
1 место – ADRENALIN (Киев);
2 место – OffRoad Group (Харьков);
3 место – Can-Am Racing Team Ukraine (Днепропетровск).

Can-Am

логотип can-am

Купить квадроциклы Can-Am в мотосалоне BRP Логос-Киев.

Ski-Doo

логотип ski-doo

Контакты

Мотосалон BRP "Логос-Киев"
Киев, ул. Мельникова, 89-А
04119
Тел: (063) 247-95-99
Тел: (063) 247-95-00.
Алексей Штам